---
В избранное

Как отличить оригинальные швейцарские часы от подделки?

--
Чтобы с полным правом носить маркировку Swiss Made, часы должны иметь швейцарский механизм, быть собранными в пределах Швейцарии и пройти финальную проверку качества в Швейцарии. Если хоть один пункт не сходится с тем, что предлагают вам, будьте уверены, что вас пытаются обмануть. Для того, чтобы отличить оригинальные часы от подделки не нужно обладать специальными навыками: существует несколько нехитрых приемов, доступных каждому.  
  • Если вы отправились выбирать швейцарские часы, обратите внимание на гравировку. На поддельных часах она либо отсутствует вовсе, либо имеет маркировку «Swiss made» или «Made in Switzerland», которые не предусмотрены настоящими производителями швейцарских часов.
     
  • Обратите внимание на метки, их начертание и расположение: в некоторых местах краска может быть наложена неровно, причиной чему есть плоские штампы, использующиеся для копий. Зачастую поверхность, к которой применяются эти штампы, не есть идеально ровной, от этого и размазанность.
     
  • Надписи на часах могут быть расположены либо чуть ниже, либо чуть выше, чем это нужно. Такие часы не настоящие.
     
  • Циферблат оригинальных дорогих часов никогда не будет выполнен из картона, в отличии от подделки. Картон сразу же обнаружится при попадании в часы воды.
     
  • Обратите внимание на браслет. Браслеты носят явные следы кустарного производства – грубая шлифовка, а ремешки изготовляются из кожзаменителя. Оцените равномерность печати на ремешке. Прострочка на поддельных ремешках неровная, местами можно заметить небольшие торчащие ниточки.
     
  • Осмотрите корпус. Корпусы копий золотых часов чаще всего производят из такого материала, как латунь. Позолота на них нанесена некачественно и спустя некоторое время на часах начинают появляться царапины.
     
  • Всему свое место: покупайте часы лишь в проверенных магазинах, но ни в коем случае не в переходе или на рынке.
     
  • Надпись Swiss Parts означает, что при изготовлении модели использовались только швейцарские детали. Словосочетание Swiss Quartz или Swiss Movement говорит о том, что часы сделаны в другой стране.
     
  • Надпись Geneva указывает на высокое качество и эксклюзивность модели, поэтому если вам предлагают по выгодной цене часы с такой надписью – бегите от них подальше, это 100%-я подделка!
     
  • Что касается ювелирных поддельных часов, то чаще всего они отличаются не очень качественным креплением бриллиантов. Просто проведите пальцем по ободку: в оригинальных часах все камни имеют одинаковую глубину заделки, в копиях бриллианты отличаются по высоте.
     
  • Редко, но все же встречаются случаи выпуска часов этой категории под выдуманными марками. Некоторые подделки могут вообще не иметь никаких фирменных прототипов. Известны случаи продажи часов Franck Muller образца 1932 года, тогда как сам маэстро Франк Мюллер, основатель и главный конструктор фирмы, родился в 1958 году, а компания, получившая его имя, вообще была создана лишь в 1992 году.
     
  • Цена часов зависит от механизма, выполненного либо в Китае, либо в Японии. Он может быть даже частично швейцарским (базовые механизмы нередко становятся объектом контрабанды, в результате чего их стоимость существенно снижается). Распространены случаи подмены характера механизма. Например, оригинальные часы имеют автоматический механизм, а копия той же модели оснащена кварцевым механизмом. Определить установленный механизм несложно: секундная стрелка кварцевых часов передвигается скачками от деления к делению, тогда как в механических часах она плавно смещается.
     
  • Высокоточные копии элитных часов принято называть репликами. Реплики мало чем отличаются от оригинала, они всего лишь произведены не на родной фабрике в Швейцарии. Изготовление точной копии стоит немалых средств, поэтому и цена таких часов обычно достаточно высока.
     
  • Маркировка реплик обычно соответствует всем требованиям подлинника. Но могут встречаться и экземпляры без порядкового или каталожного номера. На заводной головке многих дорогих моделей присутствует рельефная эмблема марки или конкретной серии. Например для Rolex - это обязательная корона, которая на фальшивых часах видоизменяется, у Longines в серии Flagship на головке присутствует изображение фрегата, повторяющееся и на задней крышке корпуса, а у других моделей на заводной головке выгравирован логотип фирмы. А вот Breguet делает на циферблате тайнопись, которую можно увидеть только при определенном угле обзора.
Однако, вряд ли вам удастся определить подделку, если вы никогда в жизни не видели настоящих швейцарских часов, так что золотым правилом в данном случае для вас должно стать следующее: для начала тщательно изучите оригинал! 
 


 
 

 
 
Рассылка новостей
Торговые Центры
 
Одежда и обувь
Полезное покупателю
Полезные статьи 
 
 
 
 
ТЦ Киева, Украины. Скидки, распродажи, женская, мужская, детская одежда, обувь, бижутерия, ателье, Косметика и парфюмерия, Стоковые магазины. Полезные советы и статьи. Мода, стиль, дизайн.
Справочная информация © DomSovetov. Полезные и практические советы. 2010-2012