---
В избранное

Как избавиться от черных точек?

--
Черные точки приносят массу неприятных ощущений каждому, кто столкнулся с этой проблемой. К сожалению, от данной проблемы никто не застрахован, так как появиться точки могут в любом возрасте, у обладателей любого типа кожи и пола. Появление черных точек связано с закупориванием сальных желез пробкой, состоящей из «излишков» кожного сала, отмерших кожных клеток, мелких частичек пыли. 

Причины возникновения черных точек 

Черные точки появляются в первую очередь на Т-зоне лица, поскольку она является самой жирной. Причин их возникновения есть несколько:
  • Неправильный уход за кожей лица. Кожу нужно очищать должным образом, особенно перед сном. При недостаточном очищении, использовании плохой косметики, игнорировании пилинга лица, черные точки непременно появятся.
     
  • Неправильное питание. Именно так, это еще одна причина появления черных точек. Стоит ограничить употребление сладкого, жирного, кофе и алкоголя, а также отказаться курения.
     
  • Еще одна причина - гормональные изменения, причиной чему могут быть какие-нибудь заболевания, стресс, диета и т. д.
В домашних условиях от черных точек можно избавиться не менее быстро, чем в салоне красоты. Очень важно выполнять следующую процедуру, строго соблюдая все правила и порядок выполнения.  
  • Очистите лицо лосьоном или другим средством.
     
  • Распарьте кожу лица при помощи паровой ванночки с использованием трав ромашки, календулы, чистотела в течение 8- 10 минут.
     
  • Чистыми (!!!) руками с продезинфицированными спиртом ногтями выдавите камедоны.
     
  • Так называемые «гнезда» камедонов протрите перекисью водорода.
     
  • Протрите кожу кусочками льда.
     
  • Наложите стягивающую маску из глины, сырого белка яиц с лимоном.
     
  • Увлажните лицо кремом или жидким глицерином, добавьте в него несколько капелек сока лимона.

Внимание! Противопоказание для паровых ванн – расширенные сосуды (купероз), аллергия на цитрусовые.

Маски
  • 1 сырой яичный белок смешайте с 1 ст.л. сахара до полного растворения. Затем половину состава нанесите на лицо и дайте ему подсохнуть, после чего нанесите оставшуюся часть маски и начинайте интенсивно похлопывать ладонями и пальцами по всему лицу. Клейкая масса вытянет загрязнения из пор. Совершайте похлопывания до тех пор, пока маска не высохнет и пальцы не перестанут липнуть к коже. После смывания маски нанесите увлажняющий крем. Делайте ее 2-3 раза в неделю. Если кожа сухая - наносить состав стоит только на проблемные участки.
     
  • 1 ст. ложку немного измельченных в кофемолке хлопьев геркулеса смешайте с щепоткой соды или 3-4 каплями борной кислоты. Разбавьте полученную смесь кефиром, чтобы образовалась густая кашица. Наложите ее на проблемные участки кожи, и оставьте на 10-15 минут. Затем скатайте кашицу влажными кончиками пальцев и умойтесь прохладной водой.
     
  • Еще одно эффективное средство – с использованием мыла и соли. Хорошенько смочите в горячей воде кусочек ваты, и тщательно намыльте его мылом до образования пены. Насыпьте сверху небольшую щепотку мелкой соли, и очень аккуратно, легкими круговыми движениями, обработайте участки кожи, где имеются черные точки в течение 1-2 минуты. Затем оставьте полученную пену на лице еще на пару минут, и умойтесь сначала теплой, а потом прохладной водой. Хорошо делать такую процедуру после распаривания лица. Через 10 минут после этой процедуры рекомендуется протереть участки, которые вы очищали дезинфицирующим лосьоном, или соком, отжатым из листьев алоэ.
     
  • После распаривания лица применяйте следующий состав: в небольшую емкость выдавите около 2 ч. л. обычной пены для бритья, добавьте к ней 1 ч. л. перекиси водорода, столько же лимонного сока и щепотку мелкой соли. Тщательно размешайте, нанесите состав на проблемные участки кожи, и аккуратно разотрите его кончиками пальцев, особо сильно не втирая в кожу. Смойте смесь прохладной водой через 1-2 минуты, протрите лицо дезинфицирующим лосьоном и нанесите увлажняющий крем.

     
 
Перейти в раздел Салоны красоты


 
 

 
 
Рассылка новостей
Торговые Центры
 
Одежда и обувь
Полезное покупателю
Полезные статьи 
 
 
 
 
ТЦ Киева, Украины. Скидки, распродажи, женская, мужская, детская одежда, обувь, бижутерия, ателье, Косметика и парфюмерия, Стоковые магазины. Полезные советы и статьи. Мода, стиль, дизайн.
Справочная информация © DomSovetov. Полезные и практические советы. 2010-2012