---
В избранное

Мед в косметологии

--
Мед издавна был известен своими целебными свойствами, при чем не только при употреблении его в свой ежедневный рацион, но и в использовании его как натурального средства по уходу за кожей и волосами. Сегодня мы поговорим о благоприятном влиянии меда на кожу, а также поделимся с вами простыми, но эффективными рецептами масок для кожи лица.

Польза меда  
  • Мед в большом количестве содержит минеральные вещества, ферменты, витамины.
     
  • Мед защищает от старости. Он полностью способен изменить жизнь человека, исцелив его от ряда заболеваний.
     
  • Мощному лечебному эффекту способствуют его антибактериальные, противовоспалительные, противоаллергические свойства.
     
  • В состав меда входят витамины B1, B2, В3, B5, B6, ВС, каротин, фосфор, железо, йод, магний, натрий, кальций, хлор, медь, сера, цинк, свинец, другие макро- и микроэлементы и полезные вещества.
     
  • Кроме того, мед содержит почти все микроэлементы, входящие в состав крови и активно участвующие в обменных процессах.
     
  • Мед способствует возвращению молодости и упругости коже, и прекрасному самочувствию.
 
Маски для лица  
  • Самая простая медовая маска для лица – мед в чистом виде. Сама по себе она способна очистить и тонизировать кожу. Достаточно нанести мед на лицо и шею тонким равномерным слоем и через 10 минут смыть теплой водой.
     
  • Маска для нормальной кожи. Очистите яблоко и натрите его. Добавьте 2 ст. ложки меда и поставьте в холодильник на 10 минут. Нанесите смесь на кожу постукивающими движениями. Через 30 минут смойте.
     
  • Увлажняющая маска для сухой кожи. Взбейте 2 яичных белка до образования пены, добавьте 2-5 капель лимонного сока и столовую ложку разогретого меда. Нанесите на кожу на 20-30 минут, затем смойте прохладной водой.
     
  • Питательная маска. Смешайте 2 чайных ложки молока и 2 чайных ложки меда. Оставьте смесь на десять минут, после чего на столько же нанесите на кожу. Смойте теплой водой. 
     
  • Питательная разглаживающая маска для бархатистой мягкой кожи. Тщательно перемешайте 90 г ячменной муки, 35 г меда и 1 яичный белок, предварительно взбитый в пену. Маску нанесите на кожу лица и оставьте на 10-15 мин. Можно в течение 5-7 минут мыть ею лицо на ночь, после чего ополаскивать теплой водой без мыла. 
     
  • Омолаживающая маска. 1 ст. ложку меда растопите на водяной бане и смешайте с 2 ст. ложками сока черной смородины. 
     
  • Маска разглаживающая и осветляющая для жирной кожи с расширенными порами. Возьмите по 1 чайной ложке меда, теплого молока, картофельного крахмала, соли и перемешайте до образования кашицы. Густо нанесите смесь на кожу лица и шеи ватным тампоном. Через 20-25 минут вымойте лицо сначала теплой, а затем прохладной водой.
     
  • Увлажняющая маска. 3 чайных ложки творога, смешайте с 1 чайной ложкой меда, добавьте немного лимонного сока. Смесь взбейте к кремообразной массе. Маска наносится на 10-15 мин, затем удаляется тампоном, смоченным в холодном молоке.
     
  • Питательная маска. К 150 г майонеза добавьте 1 ст. ложку меда. Смесь будет содержать все стимулирующие вещества, необходимые для кожи. Не применяйте при наличии на лице красных склеротических прожилок.
     
  • Очищающая, смягчающая и дезинфицирующая маска. Смешайте 25 г спирта и 25 мл воды (по 2 ст. ложки), добавьте 100 г слегка разогретого меда. Все хорошо перемешать до однородной массы. Смесь тонким слоем нанесите ватным тампоном на очищенную кожу лица. Маску следует накладывать на 10-12 минут, затем смыть ее водой. Кожу высушивают и слегка припудривают. 
     
  • Медовая маска для рук. Для приготовления вам понадобиться 1 ст. ложка меда, 1 яичный желток и 1 ч. ложка мелко растертой овсянки. Тщательно смешайте ингредиенты и нанесите полученную смесь на кожу рук на 20-30 минут (маску можно оставить и на всю ночь, одев х/б перчатки).
     
 
Перейти в раздел Салоны красоты


 
 

 
 
Рассылка новостей
Торговые Центры
 
Одежда и обувь
Полезное покупателю
Полезные статьи 
 
 
 
 
ТЦ Киева, Украины. Скидки, распродажи, женская, мужская, детская одежда, обувь, бижутерия, ателье, Косметика и парфюмерия, Стоковые магазины. Полезные советы и статьи. Мода, стиль, дизайн.
Справочная информация © DomSovetov. Полезные и практические советы. 2010-2012