модная женская одежда Киев, Украина
В избранное

Желатиновые маски для волос

--
Желатин – вещество, полезное не только на кухне, но и в ванной, рядом с бутылочками шампуней и масок для волос. Желатин является естественным источником веществ, способствующих формированию кератина, то есть белка, из которого состоит волос. Кроме того, желатин имеет в своем составе полезные микроэлементы, такие, как железо, калий, натрий, фосфор и магний, а так же аминокислоты и пищевые волокна. 
 
Желатиновые маски
  • 1 ст.л. желатина растворите в 3 ст. л. воды, смешайте с 1 ч. л. шампуня. Когда желатин разбухнет, нанесите смесь на волосы, наденьте шапочку для купания и подержите маску минут 30. Затем тщательно сполосните теплой водой. Уже через два-три раза результат будет заметен и ощутим, волосы гладкие и блестящие.
     
  • Для активизации роста волос, смешайте 2 ст. л. разведенного желатина и столько же питательной маски для волос, ложку настойки красного перца и витамины А и Е. Нанесите полученную смесь на волосы, спрячьте под пленкой, утеплите полотенцем и держите 30-60 минут. Маску нужно делать 1 раз в неделю-две.
     
  • Еще один простой рецепт с использованием оливкового масла. Нужно развести пакетик желатина (на маленький пакетик - полстакана воды). В разведенный желатин добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку лимонного сока. В маску добавьте немного бальзама для волос и размешайте. Нанесите маску на влажные волосы после мытья, укутайте голову и держите от 15 минут до часа. Смойте маску теплой водой, можно воспользоваться кондиционером для волос.
     
  • Маска для волос с желатином и яйцом – универсальная маска для всех типов волос, которая придает блеск и ухоженный вид. В пропорции 1:3 смешайте желатин и воду, добавьте в смесь яичный желток, затем поставьте маску на водяную баню, распустите 3-5 минут, остудите до комнатной температуры и нанесите на волосы. Укутайте голову пищевой пленкой и полотенцем, держите 30-60 минут, а затем смойте. 
     
  • Для лечения жирных волос идеально подойдёт следующая маска из желатина, яйца и лукового сока. Смешайте 1 ст. л. желатина, 4 ст. л. лукового сока и 1 ст. л. шампуня. Маску нужно настоять до полного разбухания желатина и затем нанести на 40-60 минут на волосы по всей длине. Укутайте голову полиэтиленом или наденьте шапочку для купания. По окончании смойте теплой водой.
     
  • Маска для волос с желатином и горчицей придаст волосам объем и здоровый вид, а также поспособствует их ускоренному росту. Однако если у вас чувствительная кожа – лучше от нее отказаться. На водяной бане смешайте 1 ст. ложку желатина, 2 ст. ложки воды, 1 ч. ложку бесцветной хны, 1 ч. ложку горчицы и яичный желток. Размешайте, распустите смесь на водяной бане, остудите до комнатной температуры, затем нанесите на волосы, наденьте шапочку из полиэтилена, утеплите волосы полотенцем и ждите 40-60 минут. Смойте теплой водой.
     
  • Маска для волос с желатином и репейным маслом является интенсивной питательной, а также помогает добиться здорового блеска волос. Смешайте 2 ст.л. желатина, 6 ст.л. минеральной воды и чайную ложку репейного масла. Все распустите на водяной бане и нанесите на волосы. Утеплите голову полиэтиленом и полотенцем на час, затем смойте шампунем. 
     
  • Желатиновая маска с яблочным уксусом для сухих и поврежденных волос. На водяную баню поставьте 1 ст.л. желатина, 3 ст.л. минеральной или кипяченой воды, и 2 чайные ложки яблочного уксуса. Помешивая, распустите смесь, в конце добавьте 3-5 капель эфирного масла лаванды (подойдет и любое другое с приятным запахом). Нанесите маску на волосы, заверните в полиэтилен, утеплите полотенцем и подержите 30-60 минут, после чего смойте. 
Как видите, вариантов приготовления желатиновой маски достаточно много, поэтому всегда держите пакетик этого вещества у себя в шкафчике. Ваши волосы заслуживают простого и натурального ухода, то есть лишь лучшего. 
 
 
 
Перейти в раздел Салоны красоты  


 
 

 
 
VIP ПОДАРКИ:
 


Дом Советов в сети:
вконтакте fashion.domsovetov.com.ua Фейсбук fashion.domsovetov.com.ua твиттер fashion.domsovetov.com.ua  
 
 
Хочешь первым узнавать о новых скидках, акциях, распродажах в магазинах и торговых центрах? Подпишись на рассылку новостей:
Рассылка новостей
Торговые Центры
 
Одежда и обувь
Полезное покупателю
Полезные статьи 
 
 
 
 
ТЦ Киева, Украины. Скидки, распродажи, женская, мужская, детская одежда, обувь, бижутерия, ателье, Косметика и парфюмерия, Стоковые магазины. Полезные советы и статьи. Мода, стиль, дизайн.
Справочная информация © DomSovetov. Полезные и практические советы. 2010-2012