---
В избранное

Как выбрать хайлайтер?

--
Хайлайтер – сравнительно «молодое» средство в декоративной косметики, в состав которого входят светоотражающие частицы, благодаря которым осветляется и выравнивается тон кожи, обретая сияние и свежесть. Хоть данное средство появилось не так давно, оно успело покорить сердца многих красавиц разнообразием форм, текстур и формата. 
 
Виды хайлайтера
 
Ручка-хайлайтер
 
Название говорит само за себя: данный вид хайлайтера выполнен в виде ручки с кисточкой. Достаточно удобен в использовании, бывает в нескольких базовых оттенках для разных тонов кожи. Пюсы такого хайлайтера в том, что им легко расставлять на лице легкие мерцающие акценты там, где это требуется (в уголках глаз, под бровью, на спинке носа, на подбородке, очертить контур губ). Однако за счет маленькой кисточки, на большие участки его наносить неудобно.
 
Жидкий хайлайтер
 
Легко наносится на кожу и оставляет легкую мерцающую вуаль с влажным чуть глянцевым эффектом жидкая текстура хайлайтера. Как и в случае с ручкой, его легко наносится на большие участки лица, а при наличии кисточки он идеален для очерчивания контуров. Минус в том, что влажный мерцающий результат и оттенок есть не всегда желательными.
 
Мерцающая пудра
 
Даный вид является удобным компактным вариантом, добавляет макияжу сияния, существует в нескольких оттенках. Удобней всего такой хайлайтер наносить малой кистью для румян. В отличии от ручки и жидкого хайлайтера, использовать этот вид удобнее за счет большей площади покрытия участков лица. Однако, если на кожи есть заметные морщины – лучше отдать предпочтение другому виду, так как пудра будет в них забиваться. 
 
Компактная палитра
 
Компактный хайлайтер содержит в себе несколько различных оттенков, которые могут использоваться как все вместе, так и по отдельности. Такой хайлайтер имеет большой объем и сразу несколько оттенков, поэтому идеален для больших и малых участков лица. 
 
Мерцающие шарики
 
Один из самых распространенных видов. Хоть шарики со светоотражающими частицами в коробочке и разноцветные, они дают один равномерный оттенок, визуально улучшая цвет лица. Если только у вас не жирна кожа, можете использовать шарики вместо пудры. В противном случае наносите их поверх рассыпчатой пудры. Применять его можно не только для лица, но и для открытых участков тела. 
 
Кисть с рассыпчатой пудрой
 
Это средство 2-в1: оно объединяет в себе рассыпчатую мерцающую пудру и кисть, в которой она находится.  
 
Кремовый хайлайтер
 
Этот хайлайтер имеет текстуру крема и превращается на коже в тонкую мерцающую пудровую вуаль. Он может использоваться на любом участке лица, подходит для очерчивания контуров. Среди плюсов можно также выделить компактную форму и экономичность, среди недостатков - небольшой объем.
 
Стик
 
По текстуре стик ничем не отличается от компактного варианта кремового хайлайтера, он также придает коже легкий оттенок и мерцание, также превращается в пудру на коже. Как правило, имеет большой объем, компактен, экономичен. Но за счет оттенка может применяться не для всех зонах лица.
 
Применение
 
Как уже было сказано, «магия» хайлайтера заключается в светоотражающих частицах, входящих в его состав, и правильно используя эту «магию» можно добиться самых невероятных результатов.
 
К примеру, нанесенный на внутренний уголок глаза, хайлайтер придает  эффект более «открытого» взгляда. Припудрив им зону под и над губами, они станут немного пухлыми, сексуальными, даже без использования помады. Хайлайтер также поможет скрыть синяки и мешки под глазами, нанеся его под нижнее веко. Да и вид будет свежее. 
 
Не злоупотребляйте хайлайтером, иначе лицо превратится в маску. Если у вас жирна или проблемная кожа, присутствуют рубцы или другие дефекты – от хайлайтера вообще лучше отказаться, иначе недостатки станут еще заметнее. 
 
 
 


 
 

 
 
Рассылка новостей
Торговые Центры
 
Одежда и обувь
Полезное покупателю
Полезные статьи 
 
 
 
 
ТЦ Киева, Украины. Скидки, распродажи, женская, мужская, детская одежда, обувь, бижутерия, ателье, Косметика и парфюмерия, Стоковые магазины. Полезные советы и статьи. Мода, стиль, дизайн.
Справочная информация © DomSovetov. Полезные и практические советы. 2010-2012