---
В избранное

Применение дегтярного мыла

--
На 90% дегтярное мыло состоит из обыкновенного мыла и еще на 10% из березового дегтя, благодаря которому и обладает своими целебными свойствами. Деготь березы – отличное дезинфицирующее вещество. Он подсушивает воспаления и раздражения на кожи, ускоряет процесс заживления гнойных очагов и мелких травм на поверхности кожи, усиливает кровообращение ее в клетках, чем оказывает на нее тонизирующее воздействие. Хорош деготь и тем, что подходит любому типу кожи.
 
  • Дегтярное мыло – является не только натуральной косметикой, но и природным антисептиком.
     
  • Обладателям проблемной кожи пригодится брусочек такого мыла. Уже через месяц умывания дегтярным мылом при проблемной коже угри заметно уменьшатся, а кожа станет чище и эластичней, поскольку основным действием дегтярного мыла является подсушивающий эффект, который и помогает устранить воспаления на коже. При этом не забывайте следить за увлажнением кожи. Протирайте лицо лосьоном или кремом.
     
  • Использовать дегтярное мыло для красоты кожи лица рекомендуется два раза в день – утром и вечером.
     
  • Дегтярное мыло не только устраняет, но и предотвращает появление прыщей, особенно в жаркое время.
     
  • Такое мыло помогает справиться с черными точками на лице.
     
  • Врачи обычно рекомендуют людям с некоторыми кожными заболеваниями, например, дерматитом и псориазом. При псориазе больным назначают ванны с добавлением дегтя. После использования мыла хорошо ополоснуть кожу отваром березовых листьев или корня алтея, что также поможет снять зуд.
     
  • Волосам дегтярное мыло также поможет. У многих возникают болезненные ощущения при прикасании к коже головы, и мыло поможет их устранить.
     
  • Дегтярное мыло отлично борется с перхотью, стимулирует волосяные луковицы. При регулярном применении волосы становятся крепкими, прекращается их выпадение, появляется здоровый блеск.
     
  • Точно также, как и в уходе за лицом и телом, дегтярное мыло для волос не стоит применять на постоянной основе. Оптимальным решением будет провести курс процедур (количеством 12-15), после чего сделать перерыв на 2-3 месяца.
     
  • При регулярном применении этого средства волосы становятся более густыми и даже быстрее растут. Неприятный запах дегтя с волос можно убрать, если использовать после дегтярного шампуня или мыла слабый раствор уксуса для ополаскивания - или же, как уже говорилось, обычный ополаскиватель для волос.
     
  • Рекомендуют применять дегтярное мыло при ожогах и обморожениях кожи, оно усиливает регенерацию клеток и способствует скорейшему восстановлению тканей, не допуская их заражения. При этом неприятный запах после использования дегтярного мыла выветривается за 7-10 минут.
     
  • Дегтярное мыло можно применять и для интимной гигиены. Так как микрофлора интимных мест весьма чувствительна, использование обычных средств нередко вызывает раздражение. Мыло препятствует развитию воспалительных процессов и используется как один из методов лечения молочницы.
     
  • Такой вид мыла также способствует быстрому заживлению микротравм и раздражения, появившегося при эпиляции или использовании бритвы.
 
Противопоказания: Людям с очень чувствительной кожей, склонностью к аллергии или проблемам с почками лучше воздержаться от применения дегтярного мыла. Оно также не рекомендуется обладателям чрезмерно сухой кожи. Также стоит помнить, что мыло хоть и избавляет от многих неприятностей, для устранения серьезных кожных заболеваний стоит лучше обратиться к врачу.
 
 


 
 

 
 
Рассылка новостей
Торговые Центры
 
Одежда и обувь
Полезное покупателю
Полезные статьи 
 
 
 
 
ТЦ Киева, Украины. Скидки, распродажи, женская, мужская, детская одежда, обувь, бижутерия, ателье, Косметика и парфюмерия, Стоковые магазины. Полезные советы и статьи. Мода, стиль, дизайн.
Справочная информация © DomSovetov. Полезные и практические советы. 2010-2012