---
В избранное

Как выбрать губную помаду?

--
Впервые помаду стали использовать в Месопотамии примерно 5000 лет назад. Уже в те времена женщины желали обратить внимание противоположного пола на свои губы, но вряд ли они заморачивались над вопросом правильного подбора ее цвета относительно кожи, волос, возраста и т. д. Как бы там ни было, современная женщина должна выбирать губную помаду правильно, учитывая все критерии. 

Качество  
  • Первое, на что мы обращаем внимание при покупке помады – ее внешний вид. Губная помада должна иметь ровный, однородный цвет по всей поверхности, на ней не должно быть трещинок или капель.
     
  • Помада должна обладать приятным ароматом или же вовсе не иметь запаха. Наличие неприятного запаха – свидетельство низкого качества или того, что продукт просрочен.
     
  • Качественная губная помада должна хорошо защищать, увлажнять и питать кожу губ. Она долго сохраняет свой цвет, не сушит губы, не скатывается в комочки и не растекается.
     
  • Помимо красивых свойств помады снаружи, хочется, чтобы чувствовалось увлажнение.
     
  • В состав губной помады должны входить витамин Е, алоэ, керамиды, воски, растительные масла и прочие увлажнители. Если же наличие увлажнителей в составе не наблюдается, то такая помада будет сушить губы. Огромным плюсом будет наличие в составе ультрафиолетовых фильтров, защищающих от влияния вредных солнечных лучей.
     
  • Как каждое косметическое средство, губная помада имеет свой срок годности, на который, при покупке, вам также стоит обратить внимание. Если придерживаться всех условий хранения (отсутствие солнечных лучей и низкая температура), то помадой можно пользоваться не более 2-х лет от даты производства. Однако если вы регулярно носите помаду в сумочке и постоянно ею пользуетесь – ее срок годности составит максимум 2-3 месяца.
Цвет

Существует три группы цвета губной помады: 
  • холодные оттенки (розовые);
     
  • теплые оттенки (персиковый, коралловый, оранжевый);
     
  • нейтральные тона (бежевый, терракотовый, коричневый).

Существует также ряд критериев, которые стоит учитывать при выборе цвета помады:

Цвет глаз. Вишневые и бежево-розовые оттенки подойдут обладательницам голубых глаз. К серым глазам подходят естественные бежевые и сливовые оттенки. Обладательницам зеленых глаз рекомендуются терракотовые и красно-оранжевые оттенки, а к карим глазам стоит подбирать коричневые, ярко-красные и бледно-розовые оттенки.

Цвет кожи. Смуглая кожа хорошо сочетается с шоколадными, винными, красными, сливовыми и пастельные тонами. Обладательницам светлой кожи подойдут бежевый, светло-коралловый, светло-розовый оттенки.

Существует также правило - если оттенок кожи теплый, то и оттенки помады нужно выбирать теплые; соответственно при холодном оттенке кожи подбирают холодные оттенки помады. Помада нейтральных тонов подходит и к теплой, и к холодной цветовой гамме одежды. К пастельным тонам подходит холодная гамма помады.

Цвет волос. Все оттенки розового, сливовый и коралловый цвета подойдут блондинкам с голубыми или зелеными глазами и светлой кожей. Что касается блондинок с карими глазами – им подойдут нежные оттенки розового и красного.

Обладательницам рыжего цвета волос со светлой кожей стоит обратить внимание на сливовый, темно-красный, коричневый и коралловый цвет. Откажитесь от оранжевого и ярко-розового оттенка.

Шатенкам с бело-розовой кожей рекомендуется выбрать розовый, темно-розовый, сливовый и светло-коричневый цвет помады.

Брюнеткам с серыми и голубыми глазами и светлой кожей подойдут классический алый или лиловый цвет. Брюнеткам с темными глазами и смуглой кожей подходят сливовый, шоколадный, оранжевый и темно-красный цвет.

Цвет зубов. К сожалению, не всем природа дала идеально белые зубы, и чтобы не делать на этом акцент стоит также подобрать нужный цвет помады.

Зубы с желтизной заставляют относиться к выбору помады более осторожно. Такой вариант не допускает фиолетовый цвет со всеми оттенками, коричневый и ярко-красный. Предпочтительны рыжеватые оттенки, светлый красный и натуральный розовый. Светлые тона помады и блеск для губ отвлекают внимание от несовершенной формы зубов.

Размер губ. Не секрет, что существуют текстуры и оттенки, визуально корректирующие размер губ. Так светлая помада зрительно увеличивает губы, а темная - уменьшает. Стоит иметь в виду, что перламутровая помада подчеркивает все дефекты губ и зрительно их увеличит, поэтому, если губы от природы пухлые, стоит использовать матовую помаду, а для вечера - глянец.

Возраст. Последний в списке, но не последний по значимости критерий – возраст. Юным девушкам рекомендуются светлые оттенки, молодым женщинам - сочные цвета, а зрелым женщинам - темные, но не кричащие и не вызывающие цвета. А вот пастельные тона меньше подчеркивают морщины.

Удачи вам с выбором!
 
 


 
 

 
 
Рассылка новостей
Торговые Центры
 
Одежда и обувь
Полезное покупателю
Полезные статьи 
 
 
 
 
ТЦ Киева, Украины. Скидки, распродажи, женская, мужская, детская одежда, обувь, бижутерия, ателье, Косметика и парфюмерия, Стоковые магазины. Полезные советы и статьи. Мода, стиль, дизайн.
Справочная информация © DomSovetov. Полезные и практические советы. 2010-2012