---
В избранное

Как нарисовать стрелки?

--
Бриджит Бардо, Одри Хепберн, Мэрилин Монро, Твигги – все эти красавицы, иконы стиля своего времени всегда знали, как правильно подчеркнуть свою женственность и сексуальность. Они также знали, что огромную роль в этом играют глаза, игра взгляда. Стрелки – одна из тех вещей, которая придавала изящности и загадочности взгляда этих женщин. Почему бы нам у них не поучиться? 
 
Техника 
  • Закиньте слегка голову назад, приоткройте глаза. Слегка оттяните веко пальцем к виску.
     
  • Начинайте рисовать стрелку от внутреннего уголка глаза к внешнему, при этом держа карандаш, лайнер, кисточку и т. п. перпендикулярно веку. Чем сильнее нажим, тем толще получится линия. Старайтесь вести стрелку как можно ближе к линии роста ресниц. Чтобы избежать просветом между стрелкой и линией ресниц, вы можете заранее нанести темные тени в ресничный ряд и только после этого начинать рисовать стрелочку.
     
  • Работа тонкая, так что лучше опереть локоть на стол или другую устойчивую поверхность.
     
  • У внешнего угла глаза линия подводки должна стать шире – так глаза визуально выглядят больше. Завершения стрелок прорисовывайте при открытых глазах, придав линиям желаемую ширину и длину.
     
  • После завершения своего «творчества» обязательно сравните симметричность стрелок. При необходимости подкорректируйте линии ватной палочкой с тоником или мягким средством для снятия макияжа, не содержащим масел, поскольку на веко, впитавшее масло, трудно наложить заново стойкий макияж. Если вы рисовали стрелку жидкой подводкой – постарайтесь не моргать 10–15 секунд, чтобы позволить лайнеру высохнуть.
Инструменты

Для рисования стрелок существует несколько средств. Это лайнер (жидкая подводка для глаз), подводка-фломастер, карандаш и сухая подводка/тени.
  • Лайнер. Не стоит выбирать данное средство, если рука на рисовании стрелок еще не набита. Как правило, в нем не всегда попадается достаточно удобная кисточка. Однако, если стрелки рисовать вы уже умеете – лайнер поможет вам выполнить их четко и аккуратно.
     
  • Подводка-фломастер. Данный инструмент является хорошим экспресс-продуктом и работать с его помощью действительно удобно, однако, начинать с новичкам него также не стоит. Иногда, если аппликатор не достаточно плотный, получаются толстоватые линии.
     
  • Карандаш для глаз. Этот предмет вы можете выбирать смело, так как он легко поддается корректировке. Но несколько нюансов все же есть: обычный карандаш не продержится на веках весь день если сверху не пройтись по нему подводкой или тенями, водостойкий требует быстрых и четких линий, т.к. он достаточно быстро застывает и смывается не так легко, как обычный карандаш. Выбирая карандаш, обратите внимание на жирность. Слишком жирный карандаш (кайял) не подойдет для рисования стрелки, он моментально будет отпечатываться на веке. Для тонких аккуратных стрелок карандаш должен быть остро заточенным.
     
  • Сухая подводка. Пожалуй, данное средство является наиболее удобным. Тени всегда можно растушевать, при этом не губя весь макияж. Стрелки рисуются специальной плоской кисточкой со скосом.
Форма глаз
  • Миндалевидные глаза. Идеально под такую форму глаз подойдет сическая тонкая линия по всему верхнему веку в сочетании с нейтральными тенями. Длиннее стрелку можно сделать для вечернего макияжа, не слишком загибая ее к вискам.
     
  • Узкие глаза. Рисуйте стрелку от середины верхнего века и полностью по нижнему веку, слегка растушевывая линию.
     
  • Круглые глаза. Обладательницам такой формы глаз стоит начинать рисовать от внутреннего уголка глаза к внешнему, чтобы визуально удлинить глаза. Но с середины века стрелку нужно немного приподнять вверх, вместо того, чтобы доводить ее до внешнего уголка глаза. Такая стрелка позволит избежать «тяжелого» взгляда, который появляется, если стрелка проведена по всему контуру круглых глаз. Ширина стрелки на круглых глазах должна во внутренних уголках глаз быть тонкой, а затем от середины немного утолщаться.
     
  • Маленькие глаза. Используйте подводку по внутреннему краю век белого, серебристо-голубого или бежево-розового цвета, делающие глаза зрительно шире. Для стрелок годится тонкая черная, еще лучше цветная подводка, а вот темные широкие драматические стрелки категорически запрещены.
      
 
 
 
Перейти в раздел Салоны красоты


 
 

 
 
Рассылка новостей
Торговые Центры
 
Одежда и обувь
Полезное покупателю
Полезные статьи 
 
 
 
 
ТЦ Киева, Украины. Скидки, распродажи, женская, мужская, детская одежда, обувь, бижутерия, ателье, Косметика и парфюмерия, Стоковые магазины. Полезные советы и статьи. Мода, стиль, дизайн.
Справочная информация © DomSovetov. Полезные и практические советы. 2010-2012