---
В избранное

Свадебный маникюр: ответы на самые важные вопросы

--
В день свадьбы хочется, чтобы все, каждая мелочь, была отполирована до блеска. Маникюр является как раз той важной деталью, которая должна излучать красоту, ухоженность и вкус. Мы ответим на самые важные для вас вопросы касательно свадебного маникюра, пускай в этот день у вас все будет правильно!

Когда стоит делать свадебный маникюр? 

Ответ неоднозначный – как в день свадьбы, так и накануне — все зависит от часа регистрации. Часто свадебный маникюр подразумевает использование различных декоративных элементов, что увеличивает время его создания. Поэтому все-таки идеальный вариант — посвятить маникюру и педикюру вечер перед свадьбой. Что касается наращивания ногтей – это отдельная тема. Наращивание стоит проводить
за 3-4 дня до свадьбы, поскольку необходимо привыкнуть к новым ногтям и ощущениям, которые с ними связаны.

Чем можно украсить ногти? 

Конечно же, стразы – элемент, который смотрится дико и безвкусно в повседневной жизни. Однако, день свадьбы является исключением. Добавьте в образ немного блеска, украсьте ногти стразами или кристаллами. Цвет камня на ногтях должен совпадать с цветом камней на платье или украшениях. Стразы можно выложить линиями, волнами, либо причудливыми узорами. Переливаясь на солнце, они будут выглядеть как настоящие бриллианты на ногтях.

Ни одна свадьба не обходится без цветов, так почему бы не украсить ими и ногти? Букеты из цветов, или отдельные маленькие цветочки будут смотреться очень мило. Идеального сочетания с образом можно добиться, если форма лепестков будет совпадать с формой лепестков на букете, либо чем-то напоминать элементы платья.

В каких тонах выполнять свадебный маникюр?

Все, что связанно со свадьбой обычно ассоциируется с чем-то светлым и нежным, и маникюр – не исключение. Нежные пастельные тона – это то, что вам необходимо в такой день. Молочно белый, нежно-бежевый, кремовый розовый, светло-голубой, фиалково-сиреневый, цвет шампанского... Выбор очень богат, главное выбрать тот, который помимо сочетания с нарядом, будет хорошо гармонировать с цветом кожи. К примеру, на очень белой коже не очень выигрышно будут смотреться некоторые оттенки голубого и сиреневого.

Какой стиль традиционного свадебного маникюра?

Классикой данного вида маникюра является френч, будь то наращивание или обычное его выполнение. Традиционный вариант - белый кончик, однако он также может быть и любого другого цвета из пастельных и кремовых тонов, все зависит от оттенка платья, вкуса и в конце концов настроения.

Какова техника выполнения маникюра?  
  • Удалите с ногтей старый лак, если нужно. Используйте для этого средство без ацетона.
     
  • Придайте ногтям желаемую форму при помощи пилочки. Чтобы избежать ломкости и расслоения ногтей, старайтесь подпиливать ногтевую пластину всегда в одном направлении.
     
  • Смягчите кутикулу. Для этого подержите руки в теплой мыльной воде в течение 5-10 минут. Затем нанесите на кутикулу специальный крем и аккуратно, стараясь не повредить, отодвиньте ее при помощи деревянной палочки.
     
  • Нанесите на руки крем или увлажняющее молочко и помассируйте их. Излишки крема с ногтей удалите при помощи мягкой салфетки.
 
Насколько велик спектр идей для свадебного маникюра?

В данном случае не забывайте пользоваться рекомендациями выше. Остальное – дело фантазии и вкуса.
 
  
 
 
 
 
Перейти в раздел Салоны красоты


 
 

 
 
Рассылка новостей
Торговые Центры
 
Одежда и обувь
Полезное покупателю
Полезные статьи 
 
 
 
 
ТЦ Киева, Украины. Скидки, распродажи, женская, мужская, детская одежда, обувь, бижутерия, ателье, Косметика и парфюмерия, Стоковые магазины. Полезные советы и статьи. Мода, стиль, дизайн.
Справочная информация © DomSovetov. Полезные и практические советы. 2010-2012