---
В избранное

Макияж для брюнеток

--
Брюнетка брюнетке рознь. Не знали? Подбирать палитру оттенков тона, румян, туши, теней для век и пр. стоит, исходя не только из цвета волос, но и сочетания этого цвета с оттенком кожи и глаз. Следуйте нашим советам, и вы никогда не допустите ошибок при создания макияжа, милые брюнетки. 
 
По типажу 
 
И так, если вы - брюнетка холодного колорита, вы скорее всего обладаете кожей с розовым или оливковым подтоном, голубыми или серо-голубыми глазами, за счет чего существует некий контраст. Визажисты советуют для таких типажей не яркий макияж, а наоборот, нежный и изысканный. Подберите розово-бежевую основу, персиковые, молочные, светло- или темно-розовые тени. Румяна выбирайте максимально приближенные к естественному цвету кожи и наносите их только на скулы. Они могут быть бежевыми, светло-розовыми или персиковыми. С таким макияжем следует придерживаться одной тональности в цвете теней, румян и губной помады. 
 
Если у вас кожа желтого или желто-бронзового оттенка, карие, медовые или черные глаза, вы – брюнетка теплого колорита. Яркость и красота таких женщин не нуждается в специальном макияже, достаточно лишь подчеркнуть их природные цветовые оттенки: золотой, бронзовый, коричневый и шоколадный. 
 
По цвету глаз
 
Зеленые глаза. Брюнеткам с зелеными глазами стоит избегать насыщенных и темных цветов туши и подводки. Обратите лучше внимание на коричневую тушь и тени цвета бронзы, разных оттенков коричневого, темно-зеленые с медным или золотистым оттенком. Для вечернего макияжа зеленоглазые брюнетки могут использовать металлические, сливочные или тёмно-фиолетовые тона. Избегайте использования оттенков голубого или синего. 
 
Карие глаза. В данном случае можно использовать практически любые цвета.  Например, для повседневного макияжа идеальны нейтральные или коричневые тона. Розовые тени более темного оттенка заставят ваши глаза искриться, а серые в сочетании с черной подводкой будут выглядеть эффектно и сделают глаза дымчатыми. Хорошо смотрятся золотой, коричневый, бронзовый и розовый оттенки.
 
Голубые глаза. Выбирая тени под голубые глаза, обратите внимание на оттенки, контрастные цвету радужки. Это могут быть любые оттенки коричневого, черного, серого, фиолетового, розового, сиреневого, цвет шоколада, древесного угля, серебристые, медные и золотистые цвета. Не злоупотребляйте черной подводкой. Не стоит использовать для макияжа голубых глаз голубые тени, совпадающие с глазами по цвету, так как они сделают ваши глаза тусклыми. А вот темно-синий цвет, напротив, подчеркнут вашу красоту.
 
Серые глаза. Разбежаться здесь действительно есть где. Сероглазые брюнетки могут себе позволить серебристый, небесно-голубой, все оттенки серого и зеленого. Единственное ограничение стоит наложить на использование темно-коричневого, желтого и оранжевого цветов, так как они могут создать впечатление заплаканных глаз. Темно-синие тени сделают взгляд сероглазых брюнеток глубоким и пронзительным. Бордовые тона на веках в сочетании с насыщенно-черными ресницами сделают вас поистине роковой женщиной. Избегать в данном случае стоит гаммы теней в тон глаз или немного светлее. 
 
Вечерний макияж для брюнеток
 
Вечерний макияж для брюнеток кардинально отличается от дневного, и это не странно, ведь дневное освещение значительно отличается от искусственного тусклого. 
 
 
 
Правила вечернего макияжа для вас, очаровательные брюнетки, следующие:
  • Тон должен быть подобран с учетом освещения, которое будет на посещаемом мероприятии: яркий электрический свет - тональный крем более темного оттенка, чем цвет вашей кожи. При более приглушенном освещении – наоборот, тональная основа на тон светлее. 
     
  • Пудру лучше использовать золотистого оттенка, на тон светлее пудры. 
     
  • Помимо контурного карандаша или жидкой подводки можно использовать также перламутровые или мерцающие тени смелых ярких цветов. 
     
  • Не забывайте при вечернем макияже подчеркнуть линию бровей. Карандаш для бровей должен быть чуть темнее или в тон волос. 
     
  • Румяна должны быть насыщенными, слегка мерцающими. Наносятся они на верхнюю часть скул, равномерно растушевываются. Цвет румян - персиковый, розовый, бежево-коричневый. 
     
  • С цветом помады можете поэкспериментировать. Можете выбрать помаду яркого цвета, поскольку в данном случае губы должны быть четко очерчены и не потеряться на фоне яркой внешности брюнетки. Можно же сделать акцент только на глазах, что будет выглядеть более собрано. 
 
Перейти в раздел Салоны красоты


 
 

 
 
Рассылка новостей
Торговые Центры
 
Одежда и обувь
Полезное покупателю
Полезные статьи 
 
 
 
 
ТЦ Киева, Украины. Скидки, распродажи, женская, мужская, детская одежда, обувь, бижутерия, ателье, Косметика и парфюмерия, Стоковые магазины. Полезные советы и статьи. Мода, стиль, дизайн.
Справочная информация © DomSovetov. Полезные и практические советы. 2010-2012