---
В избранное

Применение яблочного уксуса в косметологии

--
Не только на кухне, но и народной медицине и косметологии широко применяется яблочный уксус. Известно ли вам, что с помощью уксуса можно приготовить множество полезных масок для волос и кожи лица? Нет? В таком случае вы по адресу. 
 
Лицо 
  • Приготовить тоник для лица в домашних условиях с использованием яблочного уксуса очень просто, однако использовать в чистом виде его нельзя, нужно разбавлять с водой. Для каждого типа кожи используются разные пропорции. Для всех типов кожи, кроме жирной, подойдет соотношение 1:10, а для жирной и комбинированной - 1:5. Протирайте лицо таким средством желательно утром, так как яблочный уксус для лица оказывает матирующее и подтягивающее действие.
     
  • Из яблочного уксуса можно приготовить косметический лед. Заварите цветки ромашки, травы череды и лаванды, взятых по 1 ст. л., после чего добавьте туда немного яблочного уксуса. Заморозьте полученный микс и протирайте им лицо по утрам. Такие регулярные процедуры помогут женщинам продлить молодость своей кожи.
     
  • Яблочный уксус входит в состав маски, которую можно применять для жирной кожи. Возьмите небольшой огурец, очистьте его и измельчают в кашицу, смешать которую стоит с 1 яичным желтком и 3 столовыми ложками оливкового масла. К полученной массе добавьте 1 чайную ложку яблочного уксуса, после чего все тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица и шеи. Держите маску на лице на протяжении 30 минут, после чего смойте теплой водой. Кожа становится чистой и свежей.
     
  • Можно также приготовить скраб с добавлением яблочного уксуса. Вам понадобится ложка меда, соли и уксуса. Смешайте все составляющие, полученную смесь нанесите на лицо, массируя легкими движениями в течение 2 минут, после чего смойте теплой водой.
     
  • Для осветления пигментных пятен, в том числе на лице, применяют уксус и луковый сок. При этом 2 чайные ложки уксуса и 1 чайную ложку лукового сока смешивают и наносят на проблемные места на ночь. Этим же рецептом можно воспользоваться и для осветления веснушек.
     
  • Бледной увядающей коже помогут придать тонус маски из яблочного уксуса. Смешайте яичный желток, ложку сметаны, меда и яблочного уксуса и нанести на лицо. Держите на лице на протяжении 15 минут.
     
  • Людям, имеющим проблемную, склонную к угревым высыпаниям кожу, поможет очистить ее и сузить поры маска с добавлением овсяной муки, меда и уксуса.
Руки 
  • Чтобы избежать стягивания кожи рук от иссушающего воздействия мыла, рекомендуется добавить в воду 5–6 капель уксуса. 
     
  • Обветренную кожу рук можно привести в нормальное состояние, если смазать их после мытья кремом, смешанным с яблочным уксусом в соотношении 1: 1. Руки станут гладкими и красивыми.
Волосы
  • Яблочный уксус с розмарином усиливает темный тон волос и придает им блеск, а применение яблочного уксуса с ромашкой способствует их осветлению. 
     
  • Настой уксуса с шалфеем способствует укреплению луковиц волос. Готовьте следующим образом: залейте 1 ст. л. растительного сырья 1 стаканом кипятка. Настаивайте, остудите и добавьте 1 ст. л. уксуса. 
     
  • Для того чтобы волосы приобрели естественный блеск и красоту, в воду для их ополаскивания добавляют яблочный уксус. Оптимальное соотношение уксуса и воды – 1: 9. При этом удаляется мыльный осадок, волосы становятся мягче и пышнее, хорошо расчесываются, а кожа головы освежается. 
     
  • Для избавления от перхоти на кожу наносят подогретый яблочный уксус. Затем на волосы надевают полиэтиленовую шапочку и укрывают голову махровым полотенцем. Смойте с шампунем через час. 
     
  • Выпадение волос можно остановить, если каждый вечер кожу головы массировать с помощью массажной щетки, которую рекомендуется окунать в разбавленный водой яблочный уксус (1: 1).
Тело
  • Устранение целлюлита с помощью уксуса также эффективно. Уксус нужно смешать с водой в равных пропорциях, добавить немного меда. Полученным раствором пропитайте марлю, сложенную в 3-4 слоя и оберните ею проблемные зоны. Сверху оберните пищевой пленкой и укутайтесь в теплое одеяло на 60-90 мин. После этого смойте следы компресса, примите контрастный душ и нанесите увлажняющий крем.
     
  • Яблочный уксус может оказаться полезным во время летнего отдыха для лечения солнечных ожогов и укусов насекомых.
 
 
Перейти в раздел Салоны красоты


 
 

 
 
Рассылка новостей
Торговые Центры
 
Одежда и обувь
Полезное покупателю
Полезные статьи 
 
 
 
 
ТЦ Киева, Украины. Скидки, распродажи, женская, мужская, детская одежда, обувь, бижутерия, ателье, Косметика и парфюмерия, Стоковые магазины. Полезные советы и статьи. Мода, стиль, дизайн.
Справочная информация © DomSovetov. Полезные и практические советы. 2010-2012