---
В избранное

Выбираем обувь под фигуру и форму ног

--
Категория:
Выбор обуви исключительно под наряд – одна из самых грубых ошибок. Первое, что нужно учитывать, подбирая обувь – особенности вашей фигуры, а затем уже цель ее покупки. Таким образом, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства вам поможет пара любимых туфель
 
Фигура
  • Большой размер ноги. Обладательницам большого размера ноги стоит обратить внимание на обувь на платформе или хотя бы на небольшом каблуке. Избегать стоит обуви на плоской подошве, а также длинного узкого носка, который удлинит и без того длинную ногу.
     
  • Полные икры. В данном случае избегайте каблука «рюмочка», которые сделает их визуально еще полнее. Каблук «рюмочка» - это каблук высотой не больше 6-7 см, который сильно заужен к низу и больше всего напоминает ножку у рюмочки.

    Туфли с ремешком сзади или с открытой пяткой, а также диагональные и вертикальные ремешки помогут сделать ногу стройнее, в отличие от классических туфель. Однако туфли с ремешком вокруг щиколотки произведут совершенно обратный эффект: как будто ремешок душит несчастную щиколотку. Такой ремешок будет смотреться элегантно только на узкой и тонкой щиколотке. Туфли и босоножки с открытым мыском или на высоком каблуке придадут щиколоткам и голеням ту стройность, которой нельзя добиться закрытыми моделями.
     
  • Маленький рост. Не спешите надевать обувь на ультра высоких каблуках (от 15-20 см) при маленьком росте, поскольку это визуально нарушит пропорции вашей фигуры. Кроме того, это смещает центр тяжести, что приводит к наклону вперед при ходьбе. Подберите обувь на каблуке средней высоты (8-12 см). Невысоким женщинам, особенно «пышечкам», следует избегать громоздкой обуви и обуви на плоской подошве, она визуально утяжеляет фигуру.
     
  • Полная фигура. Не надевайте туфельки на тоненьких каблуках, они очень неустойчивы. Кроме того они подчеркнут полноту ваших ног. Подберите высокий каблук средней толщины – он устойчив, удобен, а также придаст вашей фигуре стройность и элегантность.
     
  • Короткие ноги. Избегайте закрытых туфель, массивной обуви, обуви с высокой союзкой, с ремешками, на плоской подошве, и особенно высоких сапог, в которых ноги будут казаться еще более короткими. Визуально можно добавить пару сантиметров длине вашей ноги, комбинируя обувь телесного цвета с яркой и легкой одеждой. На помощь также придет каблук, лучше даже удобная платформа или танкетка, а босоножки на высоком каблуке «сузят» широкие бедра и сделают голени стройнее.
     
  • Широкая стопа. Чтобы сделать стопу уже избегайте квадратных мысков и объемных моделей. Широкой стопе более выгодно подойдут заостренные мыски.
     
  • Маленькая стопа. На ножке размера Золушки великолепно смотрится ярка обувь и аппликации.
Каблук
  • Невысокий каблук. Разделим обувь на таком каблуке условно на две категории: мокасины (каблук 0,5 сантиметров) и туфли (каблук от 1,5 до 2 сантиметров). Обувь на низком каблуке чрезвычайно удобна и универсальна: отлично сочетается как с брюками, так и с юбкой.
     
  • Высокий каблук. Чаще такой каблук выбирают для вечерних мероприятий, так как «по делам» в такой обуви бегать крайне неудобно. Туфли на высоких каблуках сочетаются лишь с определенной длиной одежды: платье или юбка должны быть ниже колена или лишь на пару сантиметров выше него.
     
  • Тонкий каблук. Шпилька не выходит из моды никогда. Часто ее относят к категории высокого стиля, поэтому надевайте туфли на шпильках только с модной и стильной одеждой. С классическими костюмами тонкие высокие каблуки не сочетаются.
     
  • Широкий каблук. Каблуки такого типа больше подходят женщинам с полными ногами, так как контраст делает ноги стройнее. Лучше выбирать модели с фиксирующими ремешками.
 
 
Перейти в раздел Обувь


 
 

 
 
Рассылка новостей
Торговые Центры
 
Одежда и обувь
Полезное покупателю
Полезные статьи 
 
 
 
 
ТЦ Киева, Украины. Скидки, распродажи, женская, мужская, детская одежда, обувь, бижутерия, ателье, Косметика и парфюмерия, Стоковые магазины. Полезные советы и статьи. Мода, стиль, дизайн.
Справочная информация © DomSovetov. Полезные и практические советы. 2010-2012