---
В избранное

Emanuel Ungaro (Эмануэль Унгаро)

--
 
Создатель эмоций 
«Я создаю не платья, а эмоции. Нет эмоции - нет коллекции. А эмоции не бывают бесцветными. По крайней мере, у меня»

Эмануэль Унгаро
 
 
Эмануэль Унгаро (Emanuel Ungaro) родился 13 февраля 1933 года на юге Франции, Экс-ан-Провансe, расположенном в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег, в департаменте Буш-дю-Рон, в семье портного. В жилах Эммануэля течет и итальянская кровь: его отец был бедным портным, который ранее эмигрировал из Италии. При этом он очень любил культуру своей родины и прививал своему сыну любовь к итальянскому искусству и музыке. 

Как и все великие модельеры, высокому шитью Эмануэль решил посвятить себя в раннем детстве, а именно в пятилетнем возрасте. Синьора Унгаро обшивала многих модниц Прованс, и на мальчика это оказало большое влияние. Впоследствии Эмануэль более того подумывал расширить ее ателье и продолжить семейный коммерциал, но так и не смог принудить себя остаться в тихой французской периферии. Уже к 15 годам у молодого человека не осталось никаких сомнений в выборе профессии - он мечтает о славе модельера.

В 1955 году Унгаро покидает свой родной город и уезжает в Париж. Уже через год он начинает работать в Доме моды Balenciaga, у знаменитого Кристобаля Баленсиаги (Cristobal Balenciaga), где он трудился целых шесть лет и занимает место ведущего дизайнера в доме Баленсиаги в Мадриде. Затем модельер перешел в Дом моды Courreges, где провел еще два года.

Восьми лет работы в модных домах Унгаро вполне хватило для того, чтобы открыть собственное дело. В 1965 году, накопив денег, Унгаро открывает собственное крохотное ателье, но лелеет мечту о своем модном доме на престижной авеню Монтень. Он очень скрупулезно относится к работе, все делает сам - отвечает на телефонные звонки, встречает заказчиков и даже готовит им кофе. Фарт первой же коллекции, выпущенной в 1968 году, позволил начинающему кутюрье оставить тесную квартирку на Мак-Моан и обосноваться на авеню Монтень - самой, пожалуй, знаменитой улице Европы, где в эти дни Дом Emanuel Ungaro занимает три этажа старинного особняка.
 

Клиентами Унгаро становятся такие знаменитые французские актрисы как Анук Эме (Anouk Aimee), Катрин Денев (Catherine Deneuve) и Изабель Аджани (Isabelle Adjani), Жаклин Кеннеди (Jackline Kennedy) и принцесса Айра Фон Фюрстенберг (Ira von Furstenberg). Уже тогда модельер, во многом благодаря популярности своих клиентов, стал знаменит во всем мире. Однако дизайнер начал испытывать давление со стороны критиков, которые укоряли его в излишней пестроте и яркости используемых тканей.

Марка Emanuel Ungaro выбирает знаковый цвет фуксии, который появиляется практически везде, как в оформлении витрин бутиков, так и на подошве любимых босоножек, и даже магазинных чеках упакованых в ярко-розовый конвертик.
 

В конце 1970-х Унгаро начинает экспериментировать со смешанными цветами и текстурами, что в то время являлось в своем роде запретом, и становится действительным мастером в этом деле.

В 1973 году Эмануэль Унгаро (Emanuel Ungaro) представил свою первую мужскую коллекцию.

Стиль Унгаро – это мягкие струящиеся формы и восхитительные цветочные набивки. Его модели даже во времена холодного «космического стиля» были женственнее, чем творения его коллег Куррэжа и Кардена. Его коллекции богаты узорами и красками, так что 80-е годы, когда в моду на время вошли контрасты ярких красок с черным цветом, были для него очень благоприятны. Для Унгаро цветочки на клетчатой и полосатой ткани или крупный «горошек» развеселых тонов — вполне обычное дело. «Я навсегда останусь максималистом, — любит повторять он. — Мои вещи заставляют женщину чувствовать себя свободной. Она их может носить, не задумываясь ни о каких ограничениях». Источником вдохновения для Унгаро являются женщины и музыка.
 
 

Самые известные ароматы от Ungaro включают: 1977 год – Ungaro, 1982 – Diva, 1987 – Senso,1993 - Ungaro pour l’homme III, 1997 – Fleur de Diva, 2001 - Desnuda.

В 1996 году Унгаро продает контрольный пакет акций своей фирмы итальянской компании Ferragamo. Сам же маэстро взял себе ученика, тогда еще только подающего надежды, а сегодня известного дизайнера марки имени себя Джамбаттиста Вали, французского дизайнера итальянского происхождения. После ухода Валли в свободное плавание, в конце 2004 года, руководство компании приняло решение взять на его место французского модельера Венсана Дарре. Недовольный этим Унгаро сам покидает свою компанию, что становится для мира моды серьезным ударом.
 

В 2005 году фирма Ungaro была продана за 84 миллиона долларов США американскому бизнесмену пакистанского происхождения Асиму Абдулле (Asim Abdullah).

Унгаро также является обладателем наград Neiman Marcus award, Даллас, 1969 и Dallas Fashion award, 1995 и 1996. 
 
Ваши отзывы     Написать отзыв


 
 

 
 
Рассылка новостей
Торговые Центры
 
Одежда и обувь
Полезное покупателю
Полезные статьи 
 
 
 
 
ТЦ Киева, Украины. Скидки, распродажи, женская, мужская, детская одежда, обувь, бижутерия, ателье, Косметика и парфюмерия, Стоковые магазины. Полезные советы и статьи. Мода, стиль, дизайн.
Справочная информация © DomSovetov. Полезные и практические советы. 2010-2012