--

Итальянский модельер, потомок рода Прада, доктор философских наук
«Красота без интеллекта, во-первых, пресна, во-вторых – недолговечна».

Миучча Прада

Миучча Прада родилась 10 мая 1949 года в Милане, Италия. У многих это имя сразу же ассоциируется Марио Прада, основавшего фирму в 1913 году. Миучча является его младшей внучкой. Миучча получила свою компанию в наследство от матери в конце 70-х годов, однако сделала это неохотно, так как в те времена политика интересовала её намного больше, чем мода: Миучча Прада окончила политологический факультет миланского университета, была убеждённой коммунисткой и боролась за права женщин.

Только позднее Прада примирилась со своей профессией. «Недавно я по-новому оценила свою работу, – говорит она. – Я поняла, что мода – это очень мощный инструмент, который позволяет транслировать идеи и формировать мнения».

В 1978 году Патрицио Бертелли подписал эксклюзивное соглашение с Миуччей Прада о производстве и распространении коллекций продукции под маркой Prada. Спустя 10 лет они поженились.

Несмотря на то, что девушке все же ближе была политика, с модой она справилась на «5». Прада полностью изменила представление о современной моде. Без нее люди не смогли бы так смело смешивать обычные, повседневные вещи с экстравагантными, носить синтетику так, как будто это шелк или кашемир, и смело сочетать цвета.

Изначально Миучча, как и вся её семья, занималась сумками. Первая коллекция вышла в 1985 году и была с восторгом принята покупателями. Однако, со временем производство одного вида аксессуаров Миучче надоело и уже в конце 80-х она запустила свою первую линию модной одежды прет-а-порте. Затем выходит уже куда более проработанная и успешная коллекция мужской одежды от Prada. Модный дом сворачивает с рельс производства сумок и расширяет ассортимент выпускаемой продукции.

В 1992 году был создан бренд Miu Miu. Название лейбла –прозвище основательницы, которое ей всегда нравилось. Первая коллекция Miu Miu – это линия женских нарядов, которая поступила в продажу по вполне приемлемым ценам, что никак не подходило Prada. За первую коллекцию бренда Миучча в 1993 году была награждена премией от престижнейшей организации модной сферы Council of Fashion Designers of American International Award.

Марка Miu Miu успешно развивалась и стала самостоятельным проектом. Миучча Прада не боится конкуренции своего детища Miu Miu с гигантом Prada, ведь у этих двух брендов совершенно разная аудитория. Если Prada для своих рекламных кампаний выбирает моделей, то Miu Miu чаще всего представляют актрисы и певицы: Ванесса Паради, Кирстен Данст, Линдсей Лохан, Хлоэ Севиньи. Miu Miu считается одним из популярнейших брендов на Западе, да и в Азии набирает популярность.

В 90-х годах Prada купила римский дом моды Fendi, положение которого было плачевным. Prada приобрела акции Fendi совместно с компанией LVMH для того, чтобы обеспечить поддержку терпящей финансовое бедствие марке. Однако Prada не удалось осуществить задуманное, свою часть акций Fendi пришлось продать. Неудачным оказалось и приобретение марок Jil Sander и Helmut Lang. Попытка сравняться с гигантом мира моды концерном LVMH с треском провалилась.

В 1997 году появилась еще одна дополнительная линия Prada – спортивная, хорошо узнаваемая по логотипу на красной полосе, а в 2000 году вышла первая коллекция очков.

В 2004 году вышел первый аромат Prada. Эмблема Prada в виде треугольника является показателем статуса как в Европе, так и в Северной Америке.

Сегодня Prada имеет 250 магазинов в 65 странах мира, и везде можно найти продукцию младшего поколения этого семейства. Prada производит женскую и мужскую одежду, обувь, аксессуары, парфюмерию и даже мобильный телефон совместно с LG – это была модель смартфона. На данный момент в Prada Group входят марки Prada, Miu Miu, Church’s и Car Shoe. Знаменитый офис-студия госпожи Прада, похожий скорее на арт-объект, находится в Милане. В течение рабочего дня Миучча Прада старается как можно реже сталкиваться со своим мужем Патрицио Бертелли, не так-то просто работать бок о бок на протяжении многих лет. Вечером супруги спешат в свой уютный дом, где их ждут любимые сыновья.
Ваши отзывы     Написать отзыв

Рассылка новостей
Торговые Центры

Одежда и обувь
Полезное покупателю
Полезные статьи

ТЦ Киева, Украины. Скидки, распродажи, женская, мужская, детская одежда, обувь, бижутерия, ателье, Косметика и парфюмерия, Стоковые магазины. Полезные советы и статьи. Мода, стиль, дизайн.
Справочная информация © DomSovetov. Полезные и практические советы. 2010-2022