---
В избранное

Российская Золушка Наталья Водянова

--
Категория:
«Мне кажется, что красота зависит от того, какой мужчина рядом. Женщина расцветает, только если чувствует себя любимой, важной, единственной. Мне с этим всегда везло».

Наталья Водянова
 
 
Наталья Водянова родилась в Нижнем Новгороде 28 февраля 1982 года в семье Ларисы Викторовны Водяновой и Михаила Водянова. У Натальи есть две сестры: Оксана (инвалид с детства, страдает тяжелой формой аутизма) и Кристина. Поскольку достатки семьи были скромными, с одиннадцати до тринадцати лет девочка продавала фрукты на рынке, помогая маме. 
 
В школе училась на средние отметки, часто не посещала уроки и в конце концов так и не закончила школу. У Наташи не было друзей, и она до сих пор вспоминает брезгливые и жалостливые взгляды соседей, когда ей приходилось выводить тяжелобольную сестру во двор.
 
Бедность их семьи была такой беспросветной, что Наташе даже приходилось перешивать старую бабушкину и мамину одежду. И вот, счастливый случай.
 
В 16-летнем возрасте девушку заметил представитель модельного агентства и пригласил на кастинг французского агентства Viva в Москву, который она, конечно же, прошла, после чего сразу же отправилась в Париж на конкурс агентства Madison. «Я поняла, что во мне что-то есть. Ведь на меня обращают внимание мужчины. Тогда интуиция начала подсказывать, что в моей жизни что-то необычное будет связано с моей внешностью», - вспоминает Наталья.
 
Поначалу гонорары Натальи были довольно скромными, однако она умудрялась еще откладывать деньги и отправлять их маме на родину. Постепенно Наташа освоила французский язык и французский быт и приспособилась к новой реальности. Вскоре она получила свое первое приглашение для немецкого ЕLLE, затем последовало участие в модных показах коллекций Gucci, Calvin Klein,  Yves Saint-Laurent. Она снималась для известных модных журналов – Vogue, Harper’s Bazaar.
 
В 2001 году журнал W назвал Наталью Водянову самой большой модельной сенсацией. В 2003 году Наталья Водянова стала «лицом и телом» Calvin Klein, который подписал с русской моделью контракт. Кстати, аналогичные контракты прославили Брук Шилдс и Кейт Мосс. 
 
В 2003 году Водянова заработала 3,6 миллионов фунтов стерлингов, и, по данным британской газеты Sunday Times, вошла в третью сотню самых богатых британцев. 
 
 
 
Личная жизнь
 
Со своим будущим супругом Наталья познакомилась, когда ей было 19 лет, а ему 33. познакомились они в Париже на закрытой вечеринке. Он, Джастин Портман, свободный художник и коллекционер картин. Английский аристократ Джастин Портман, второй сын виконта Эдварда Портмана не подозревал, что встретит свою будущую избранницу на одном из приемов, устроенных новыми русскими нуворишами. Как вспоминает Наталья: «Джастин флиртовал с моей подругой на другом конце стола и когда он подошел ко мне, я довольно грубо ему ответила. Вообще-то я была пьяна, но и он тоже, так что оставшиеся два часа мы просто орали друг на друга. А все вокруг смеялись. Друзья подшучивали над Джастином, что он нашел, наконец, себе жену». На следующий день после вечеринки молодой человек позвонил Наталье, извинился за свое поведение и пригласил на свидание. Вскоре нувориши и Джастин поняли, что влюблены друг в друга.
 
 
 
После рождения их первого сына Лукаса в 2001 году они официально поженились. Пышная свадьба проходила в Петергофе, в Тронном зале Большого дворца с 01 по 03 сентября 2002 года. Платье для невесты было сшито Томом Фордом. В 2006 году у пары родилась дочь Нева, названная в честь русской реки, а в 2009 году – еще один сын Виктор, который получил свое имя в честь дедушки Натальи. Однако, несмотря на внешне счастливую и безмятежную семейную жизнь, в 2010 году начали ходить слухи о неладах в семье. В июне 2011 года, через девять лет совместной жизни, казавшаяся такой крепкой, пара развелась.
 
 
Благотворительность
 
В 2004 году Наталья основала собственный фонд «Обнажённые сердца» (The Naked Heart Foundation). Деньги для него модель собирала на специальном вечере в Нью-Йорке, спонсором которого выступила L''Oreal Paris. Там же был организован аукцион, на котором была продана гитара Мика Джаггера с его автографом, а так же «Ужин с супермоделью», автором идеи которого выступила подруга Натальи и манекенщица Хелена Кристенсен. 
 
На вечере также продавали билеты на показы коллекций одежды. Всего удалось собрать около 400 тысяч долларов, еще 70 тысяч личных денег вложила сама Наташа. Организация строит детские игровые комплексы по всей России. В родном городе, кстати, девушка возвела игровую площадку для детей почти сразу после появления фонда.
 
 
Уход из модельного бизнеса
 
В начале 2008 года, уже в статусе многодетной мамы, Наталья Водянова объявляет о своем уходе из модельного бизнеса. Она хотела посвятить себя семье и благотворительности. Появление модели на показе коллекции Haute Couture Valentino стало последним в карьере манекенщицы. Впрочем, 2008 год показал, что совсем уходить из модельного бизнеса Водянова не собирается. Девушка стала лицом французской бельевой компании Etam.
 
 
Несмотря на высокий звездный статус, Водянова осталась все той же простой Наташей, счастливо избежавшей «звездной болезни» и всегда открытой для общения.
 


 
 

 
 
Рассылка новостей
Торговые Центры
 
Одежда и обувь
Полезное покупателю
Полезные статьи 
 
 
 
 
ТЦ Киева, Украины. Скидки, распродажи, женская, мужская, детская одежда, обувь, бижутерия, ателье, Косметика и парфюмерия, Стоковые магазины. Полезные советы и статьи. Мода, стиль, дизайн.
Справочная информация © DomSovetov. Полезные и практические советы. 2010-2012