---
В избранное

Милла Йовович: киноактриса, певица, фотомодель, модельер

--
Категория:
«Моя мама объяснила мне, что на карьере модели далеко не уедешь, что красивых глазок — пруд пруди. Но, если ты напряженно работаешь, этого у тебя никто не отнимет».
 
Милла Йовович 
 
 
Милла Йовович (Милла Наташа Йовович) родилась 17 декабря 1975 года в Киеве в семье известной советской актрисы Галины Логиновой и врача-педиатра из Черногории Боги Джововича. Родители Миллы познакомились в Москве, где Боги учился в медицинском институте. В 1980 году семья переехала в Лондон, затем в Сакраменто (США), и, наконец, в Лос-Анджелес, чтобы Боги имел возможность продолжить свою медицинскую карьеру.

Семье эмигрантов пришлось нелегко: в начале 80-х годов, когда в разгаре была холодная война, американцы настороженно относились к выходцам из Советского Союза. Мать Миллы, Галина, не смогла продолжить свою карьеру в Голливуде из-за сильного акцента, но она очень хотела, чтобы дочь пошла по её стопам, поэтому все деньги тратила на оплату преподавателей, которые давали её единственному ребёнку уроки музыки, танцев и актёрского мастерства. В школе к Милле неприязненно относились другие дети из-за того, что её родители были из Советского Союза.

В девять лет Милла начинает сниматься, а в одиннадцать - выступает в качестве модели (агентство «Prima», фотограф Ричард Эйвдон). Продолжая позировать для обложек журналов и снимаясь в рекламе, она проводит свои юные годы, делая карьеру в модельном бизнесе, и подумывая при этом о карьере профессиональной актрисы.

Но не все было так гладко: после съемки Миллы для журнала Mademoiselle, на которую ее пригласил знаменитый фотограф Ричард Аведон, разгорелся скандал. Редактор журнала, узнав возраст фотомодели, наотрез отказался размещать ее фотографии на страницах издания. У Ричарда Аведона хватило влияния настоять на возвращении отснятого материала в номер, однако споры о том, насколько допустимым является привлечение несовершеннолетних моделей в шоу-бизнес, не утихали в Америке несколько месяцев.
 
 

Скандал пошел на пользу карьере Милы: в течение следующего года она снялась для обложек пятнадцати печатных изданий, среди которых наиболее значимой оказалась работа с Herb Ritts, сделавшая Милу звездой модельного бизнеса.

В 15 лет Милла подписывает свой первый крупный контракт, благодаря Ричарду Аведону становится одним из символов бренда Revlon и принимает участие в акции «Самые незабываемые женщины мира». Зарплата юной модели в этот период составляет 3500 $ в день. В то же время её отец был арестован и осуждён на 20 лет за финансовые махинации с медицинскими страховками (в тюрьме он провел пять лет). 
 
 

В 1988 году 13-летняя Милла сыграла в эротической мелодраме «Слияние двух лун». Еще три года спустя девушка выиграла конкурс на главную роль в картине «Возвращение в Голубую лагуну», которая была подвержена критике. В первой части фильма главную роль исполняла любимица Америки - Брук Шилдс, поэтому публика не спешила приветствовать Миллу.

Когда Йовович было 17, на съемках фильма «Под кайфом и в смятении», она познакомилась со своим первым мужем - актером Шоном Эндрюсом, с которым она тайно обвенчалась в Лас-Вегасе. Через несколько дней Галина Логинова настояла на расторжении брака, так как по калифорнийским законам, если новобрачным не исполнилось 18, окончательное решение принимают родители. После этого Милла на два года уехала в Европу, где выступала с собственной группой Plastic Has Memory и записала альбом Divine Comedy.
 
 

В 1996 году она триумфально вернулась в кино, сыграв главную женскую роль в «Пятом элементе» и выйдя замуж за его режиссера Люка Бессонна, брак с котором продлился недолго. Милла успела сняться еще в одном его фильме – «Жанна Д'Арк» (1999).

Йовович совместно с моделью Кармен Хоук является создателем линии одежды Jovovich-Hawk. В 2004 году была самой высокооплачиваемой моделью, рекламируя косметику L'Oreal.

Затем последовал фильм «Отель «Миллион долларов» вместе с Мелом Гибсоном. Cценаристом фильма был Боно, солист популярной ирландской группы «U2». Фильм, получил награду Берлинского кинофестиваля 2000 года.
 

Милла снялась в пяти боевиках «Обитель зла» режиссёра Пола Андерсона. В марте 2006 года вышел триллер «Ультрафиолет». В том же году состоялся ограниченный релиз криминальной драмы «45-й калибр». На официальном сайте Йовович было объявлено об участии в фильме Пола Верхувена «The Winter Queen» по роману Бориса Акунина

3 ноября 2007 года Милла Йовович стала мамой – в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе актриса родила дочь, которая получила имя Эве Габо. Это первый ребенок актрисы и ее гражданского супруга, режиссера Пола Андерсона.

В 2010 году у актрисы появилась возможность воплотить свою мечту и сняться в российском фильме. Мила Йовович сыграла главную роль в комедии Левана Габриадзе «Выкрутасы».
 


 
 

 
 
Рассылка новостей
Торговые Центры
 
Одежда и обувь
Полезное покупателю
Полезные статьи 
 
 
 
 
ТЦ Киева, Украины. Скидки, распродажи, женская, мужская, детская одежда, обувь, бижутерия, ателье, Косметика и парфюмерия, Стоковые магазины. Полезные советы и статьи. Мода, стиль, дизайн.
Справочная информация © DomSovetov. Полезные и практические советы. 2010-2012