---
В избранное

"Черная пантера" Наоми Кэмпбелл

--
Категория:
Наоми Кэмпбелл появилась на свет 22 мая 1970 года в Стритхэме, Южный Лондон (South London), Англия. Родители девочки развелись, еще когда она была совсем маленькой; сейчас же модель признается, что разрыв отца и матери сильно повлиял на формирование ее характера, а именно на её упрямость, целеустремленность и жизнестойкость.
 
Мать Наоми была танцовщицей. Девочка постоянно пыталась завоевать любовь матери, но однажды мать снова вышла замуж, и центральное место в ее жизни занял муж. Именно такие трудности укрепили её характер. 

Училась Наоми на актричу в Лондонской академии сценических искусств. В 1977 году она снялась в клипе знаменитого ямайского музыканта, гитариста, вокалиста и композитора Боба Марли «Is This Love» («Это любовь?»). Тем не менее темнокожая лондонская школьница совершенно не собиралась стать манекенщицей. Она мечтала о карьере доктора.

В 15-летнем возрасте в жизни Наоми произошла встреча, которая перевернула всю ее жизнь. В одном из парков девушку увидел Бет Болдт, сотрудник агентства Elite. Он оценил ее фигуру и пригласил на кастинг моделей, который Наоми прошла с достоинством. Тогда же она стала моделью агентства. Экзотическую красоту тут же оценили рекламодатели и глянцевые издания.

Это стало счастливым билетом в самостоятельную, отдельную от родителей жизнь. В 1985 году Наоми полетела в Париж, куда мать отпустила девушку на первые съемки, при условии, что за ней будет следить Аззедин Аллайя - известный французский модельер, который заметил ее на одном рекламном шоу и которому фактически принадлежит честь открытия будущей звезды.

Еще один счастливый случай в 1986 году: одна чернокожая модель не смогла прийти на фотосессию, и Наоми предложили её заменить. Результат – фотография Наоми на обложке знаменитого журнала Elle. В конце 1980-х Наоми появилась на телевидении в шоу Билла Косби. Позже снялась в нескольких телесериалах, в основном в роли самой себя.

Девушка сразу привлекла внимание сильных мира моды своей необычной внешностью. Уже в 1988 году показы и заманчивые предложения последовали один за другим. Она стала первой чернокожей моделью, которая появилась на обложке журнала TIME, а также французского и английского «VOGUE».
 
 

Карьера Наоми стремительно росла: уже к началу 90-х девушка заняла достойное место среди пяти самых востребованных моделей того времени: Кристи Тарлингтон, Клаудия Шиффер, Линда Евангелиста и Синди Кроуфорд, мелькая на обложках самых разнообразных журналов (в том числе и эротического содержания), а также участвовала в показах разных Домов мод: Roberto Cavalli, Valentino, Dolce & Gabbana, Versace и др.

В 1991-м знаменитый журнал People назвал её одной из 50 красивейших женщин мира.

В 1995 году модель дебютировала как певица со своим первым альбомом – «Babywoman», выпущенном звукозаписывающей компанией Epic Records. В Японии ее сингл «La, La, La Love Song» с японским певцов Тоши (Toshi) достиг первого места в чартах.
 

В это же время Наоми появилась в множестве музыкальных клипов, включая «In The Closet» Майкла Джексона (Michael Jeckson), режиссером которого, кстати, был Херб Риттс (Herb Ritts) - известный в мире моды фотограф. Участвовала Наоми вместе с другими супермоделями и в известном клипе «Freedom-90» эпатажного Джорджа Майкла.

В 1996 году в издательстве Heinemann/Mandarin вышла книга, «Лебедь» (Swan), написана моделью, сборы от продаж которой идут в фонд Красного Креста Сомали. В ней автор рассказывает о мире топ-моделей с его роковыми страстями и любовными утехами.

В 2003 году Наоми стала ведущей реалити-шоу, где она делала из группы, не имеющих опыта студентов настоящих дизайнеров моды.
 

В том же году Наоми узнала о том, что некоторые кинематографисты готовились снять фильм о её неофициальной биографии «Naomi:The Rise And Rise Of The Girl From Nowhere», от чего модель была в ярости. В картине речь должна была пойти о её многочисленных романах с любимыми мужчинами, попытках якобы её самоубийства, «некрасивых» телефонных разговорах с бывшими любовниками и некой вражде с одной из чернокожих моделей. 

В 2004 году пресса пристально следила за развитием отношений Кэмпбелл с рэппером Ашером (Usher), а затем «черная пантера» начала встречаться с самим P Diddy (правда, этот роман был совсем уж скоротечным).
 

В 2006 году на церемонии «Women of the Year», устроенной журналом «Glamour», Наоми получила специальную премию «Outstanding Contribution Award» («за вклад в гламуризацию общества»).

В 2007 году Наоми отработала пять дней общественно-полезных работ и прошла курс по управлению гневом – такое наказание суд вынес модели за то, что Наоми избила свою горничную (к слову, это был далеко не первый случай, когда звезда применяла физическую силу по отношению к своим помощникам).
 

Летом 2008 года у Наоми начался роман с российским бизнесменом Владиславом Дорониным.

Сегодня супермодель регулярно появляется на обложках журналов эротического содержания и участвует в показах разных Домов мод: Roberto Cavalli, Valentino, Dolce & Gabbana, Gianni Versace и др. Вместе с Элль Макферсон, Клудией Шиффер и Кристи Тарлингтон открыла Fashion Cafe. Кроме того Наоми сотрудничает с Далай Ламой с целью собрать через ЮНЕСКО деньги для детских садов в бедных обществах по всему миру. Первый из них, названный в ее честь, будет построен на ее духовной родине — Ямайке. 


 
 

 
 
Рассылка новостей
Торговые Центры
 
Одежда и обувь
Полезное покупателю
Полезные статьи 
 
 
 
 
ТЦ Киева, Украины. Скидки, распродажи, женская, мужская, детская одежда, обувь, бижутерия, ателье, Косметика и парфюмерия, Стоковые магазины. Полезные советы и статьи. Мода, стиль, дизайн.
Справочная информация © DomSovetov. Полезные и практические советы. 2010-2012