---
В избранное

Королева красоты Элизабет Арден

--
Категория:
«Удивительно чего может достичь женщина, имея хоть немного целеустремленности»

Элизабет Арден
 

Элизабет Арден (Флоренс Грехен) родилась в канун Нового года, 31 декабря 1884 года, в небогатой семье канадских фермеров. С юных лет Флоренс очень любила животных, поэтому хотела стать ветеринаром, однако поступив на фельдшерские курсы, очень скоро увлеклась фармакологией и с большим удовольствием вникала во все тонкости химических процессов. Уже тогда она начала стремиться создать вещества, которые способны продлить молодость кожи и поддерживать ее в идеальном состоянии.

В 1907 году Флоренс переезжает в Нью-Йорк, где устраивается в фармацевтическую лабораторию Squibb. Посвятив глубокому изучению медицинской науки несколько лет, которое сопровождалось экспериментами на кухне, 30-летняя Флоренс решила, что созрела для открытия собственного дела. Началось все с заема в шесть тысяч долларов. Вместе с компаньонкой Элизабет Хаббард, Грехен открыла свой первый салон.

Однако, совместный бизнес просуществовал недолго: собственницы быстро рассорились, и Элизабет ушла, оставив салон под своим именем заботам Флоренс. В свою очередь, Флоренс собрала деньги, прибавила к названию Элизабет имя Арден, заимствованное из поэм Альфреда Теннисона, и продолжила путь к своей мечте. Под новым именем бренд Elizabeth Arden уже через несколько лет стал одним из самых известный в Америке.

Новаторством стало то, что посетительницам своего салона она предложила новый подход, призывая ухаживать не только за лицом, но и за телом. Другое ее нововведение – серия кремов для разных типов кожи, основанная на четырех этапах ухода: очищении, тонизации, увлажнении, питании.

Дела у целеустремленной Элизабет Арден шли как нельзя лучше: к 1914 году она открыла свой второй салон в Вашингтоне (округ Колумбия). Кроме того, в это время состоялась первая поездка Флоренс в Париж. Этот город она считала ключевым для косметического бизнеса. Путешествуя по Европе, Флоренс старалась всячески изучить потребности местных женщин, их предпочтения в макияже (как правило, это были тени, подводка и тушь для ресниц) и в уходе за собой, старалась охватить все популярные ароматы тех времен и привести экземпляры с собой.
 
Личная жизнь

В 1918 году Элизабет Арденн впервые выходит замуж. Её избранником банковский служащий Томас Льюис (Thomas Jenkins Lewis). Данный союз просуществовал до 1935 года, ведь Элизабет была в первую очередь карьеристкой, нежели женой. Возможно, залогом столь долгого союза стал тот факт, что на протяжении всего этого времени Томас был коммерческим директором бренда Elizabeth Arden и всячески участвовал в его развитии.

Позднее, в декабре 1942-го, Элизабет сделает вторую попытку и выйдет замуж за русского "князя" Михаила Евланова (Michael Evlanoff), купившись по большей части на заявленный аристократический титул. Однако, Михаил окажется не кем иным, как мошенником с гомосексуальными наклонностями, обладающим фантастическим талантом рассказывать сладкие легенды. 

Второй муж Элизабет – русский князь Михаил Евланов (Michael Evlanoff). Брак с ним просуществовал около года, так как он окажется не кем иным, как мошенником с гомосексуальными наклонностями, обладающим фантастическим талантом рассказывать сладкие легенды.
 
Нововведения
 
Среди нововведений Арден можно выделить прежде всего выпуск косметику линиями, строящимися по схеме: очищение, увлажнение, питание кожи. В начале прошлого века Арден произвела этим нововведением революцию в косметологии. Кроме того, именно эта женщина догадалась указывать на баночке с кремом свое имя, делая, таким образом, каждый продукт ходячей рекламой. Ну и как можно не вспомнить о водостойкой туши? До сих пор право на это изобретение оспаривает другой косметический магнат Max Factor. По легенде, суровая владелица концерна доводила свою горничную до слез по несколько раз на дню, в результате чего ей захотелось избавить женщин от ужасных черных подтеков от слез.
 
В 1934 году Элизабет Арден превратила свою летнюю резиденцию в штате Мэн (Maine) в модный курорт, кстати, первый в Америке, с двусмысленным названием Maine Chance Beauty SPA. Курорт принимал гостей каждый год с мая по сентябрь, и стоило такое удовольствие на то время недешево - $500. Но и єто еще не все: Elizabeth Arden был первым косметическим брендом, который стал рекламироваться в кинотеатрах перед началом показа.

В 1962 году Элизабет Арден была удостоена ордена Почетного легиона (Légion d'Honneur) в знак признания за вклад в косметическую промышленность. А в 1990-м журнал Life включил эту великую женщину в список "Выдающихся Американцев Двадцатого Столетия".
 
 

Из жизни эта великая женщина ушла на 88-м году жизни, 18 октября 1966 года от осложнений после инсульта и пневмонии. Похоронена она в Нью Йорке под именем Элизабет Н. Грэм (Elizabeth N. Graham).
 


 
 

 
 
Рассылка новостей
Торговые Центры
 
Одежда и обувь
Полезное покупателю
Полезные статьи 
 
 
 
 
ТЦ Киева, Украины. Скидки, распродажи, женская, мужская, детская одежда, обувь, бижутерия, ателье, Косметика и парфюмерия, Стоковые магазины. Полезные советы и статьи. Мода, стиль, дизайн.
Справочная информация © DomSovetov. Полезные и практические советы. 2010-2012