---
В избранное

Синди Кроуфорд - ветеран в модельном бизнесе

--
Категория:
«В ней сочетаются классическая красота и девушка мечты каждого американца»

Карл Лагерфельд

 
Синтия Энн Кроуфорд родилась 20 февраля 1966 года, в маленьком городишке Де Кэльб штата Иллинойс. Девочка росла семье электрика Дэна Кроуфорда и его жены Дженнифер, работавшей медсестрой. Отец мечтал о сыне, а родились одна за другой три дочери. Потом родился долгожданный сын, но он не прожил и трех лет и умер от лейкемии. В школе Синди училась прекрасно и закончила ее с высшим баллом, что позволило ей поступить в Северо-западный университет на факультет химической технологии и получить стипендию.

Модельная карьера Синди началась случайно. В 16 лет она заняла у родителей денег на книги и модный портфель, и чтобы вернуть долг, девушка все лето работала на кукурузном поле. Там ее заметил местный фотограф Виктор Скребнески и сделал девушке деловое предложение.

Вскоре, бросив учебу в университете, Кроуфорд переезжает в Чикаго, где принимает участие в конкурсе «Взгляд года» модельного агентства Elite Model Management и занимает второе место.
 
Начинается время упорной работы: занятия на подиуме, репетиции, обучение правильному макияжу и питанию. Этот период стал суровым испытанием на прочность. Рядом не было родных, которые могли бы помочь и поддержать.

Начало триумфальной карьеры Синди припало на конец 80-х гг. прошлого века. У нее буквально не было отбоя от предложений самых известных брендов, фотографов, журналов. В 1989 году Синди Кроуфорд становится лицом популярной косметической марки Revlon, и продолжает им быть вплоть до 2000 года.
 
 

В 1988 году первой из супермоделей Кроуфорд была снята для Playboy фотографом Гербом Риттсом. Чуть позже Марко Главиано (Marco Glaviano) снял Кроуфорд для Swimsuit Calendar, который разошелся по миру огромным тиражом.

Помимо торговой марки Revlon, Кроуфорд сотрудничала с такими знаменитыми брендами, как Gianne Versace и Escada, становясь каждый раз лицом бренда. Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) неоднократно выделял ее среди других моделей.

12 сентября 1991 года Синдия Кроу выходит замуж за Ричарда Гира, и до сих пор неясно, почему «королевский брак» просуществовал всего три года.
 

В мае 1998 года Синди выходит второй раз замуж. В этот раз ее супругом стал Ренди Гербер, с которым Синди познакомилась летом 1983 года в нью-йоркской фотостудии, рекламируя купальники. «Он был моей первой большой любовью в жизни. С ним я пережила свой первый оргазм на заднем сиденье его подержанного Мустанга», - говорит Кроуфорд. От второго брака у супермодели двое детей: сын Пресли Уолкер (родился 2 июля 1999 года) и дочь Кайа Джордан (родилась 3 сентября 2001 года).

Однако, модельная карьера Кроуфорд – это еще не все: в списке ее достижений есть также одна главная роль в фильме «Честная игра», который не возымел успеха среди публики, а также несколько второстепенных ролей в других кинолентах, ни одна из которых не была особенно успешной.
 
 

В середине 90-х годов Синди снялась в рекламном ролике компании Pepsi. Также модель появилась в нескольких музыкальных клипах таких групп, как Duran Duran, Bon Jovi, известно и ее сотрудничество с Джорджем Майклом.

С 1989 по 1995 год
она вела программу «Дом стиля» на молодежном канале MTV. Но самую большую популярность принесли ей видеоуроки фитнеса. Всего было снято три части уроков.

В 1997 году, согласно опросу читательниц журнала Shape, Кроуфорд заняла второе место в списке самых красивых женщин мира. При этом сам список насчитывал 4000 кандидатур.
 

В 2002 году Синди попала в список 50 самых красивых людей мира по версии журнала People.

В 2006 году супермодель заняла в рейтинге Hot 100 журнала мужского журнала Maxim 26 место.

Из модельного бизнеса Кроуфорд ушла в 2000 году, при этом считаясь «ветераном», проработав моделью 20 лет. Супермодель занимается благотворительностью в пользу детей, больных лейкемией, а также помогает брошенным детям через свой благотворительный фонд Little Star Foundation, который она учредила в память о своем брате, умершем в раннем возрасте от лейкемии. 


 
 

 
 
Рассылка новостей
Торговые Центры
 
Одежда и обувь
Полезное покупателю
Полезные статьи 
 
 
 
 
ТЦ Киева, Украины. Скидки, распродажи, женская, мужская, детская одежда, обувь, бижутерия, ателье, Косметика и парфюмерия, Стоковые магазины. Полезные советы и статьи. Мода, стиль, дизайн.
Справочная информация © DomSovetov. Полезные и практические советы. 2010-2012