---
В избранное

Что такое джинсы Мидзура?

--
Мидзура - джинсовый бренд, созданный дизайнерами из японского города Киото. Молодые дизайнеры используют средневековые орнаменты и традиционные японские способы обработки тканей и других материалов для производства модной одежды и аксессуаров, тем самым поддерживая неповторимый японский стиль, узнаваемый во всем мире. Дизайнеры, которые работают под брендом Мидзура, создают своего рода национальную одежду современности. 
 
 
Для пошива джинсов Мидзура используется завод в префектуре Окаяма, который считается лучшим в мире по производству денима. Их используют для своей одежды фирмы мирового уровня, такие как Christian Dior. 

Следующий этап – специальная обработка, которая осуществляется после пошива джинсов, перевозящихся на собственный завод в Киото. После такой обработки ткань приобретает фирменные свойства; то же можно сказать и в тканях для кимоно, которые присутствуют в дизайне Мидзура.
 
 

Орнаменты, нанесенные на ткань, проходят окраску по особой технологии («юдзен-дзомэ»), представляющую собой такой способ окрашивания, при котором на одежде воспроизводятся графические тоненькие рисунки. Орнаменты эти очень кропотливы в изготовлении - это большая ценность в Японии. Все эти орнаменты создаются в единственном экземпляре и осуществляются киотскими мастерами. Данный способ окрашивания использовали еще в семнадцатом веке.

Существует также техника деревянных аппликаций «каориги», где в качестве материала для таких них служат деревья, при чем деревья эти должны быть не младше двухсот пятидесяти лет. «Нисидзин» (мастера) исполняют аппликацию сугубо индивидуально.
 

Интересно то, что бренд Мидзура - единственный в стране, которому позволили использовать эти потрясающие орнаменты в выпускаемых изделиях. Что касается мировых Модных Домов, один лишь Chanel выпустил партию женских сумочек, украшенных орнаментом «каориги». Стоимость такой сумочки составила не менее $10 000.

Все материалы и технологии, используемые в Мидзура - лучшее, что существовало с древних времен, и что сейчас есть в Японии. Это то, что делает обычные джинсы и уникальным произведением искусства, и удобной любимой вещью. Среди деталей, используемых в серии Мидзура есть такая экзотика, как аппликации из кусочков кимоно и ткани используемые в одежде для «кэндо» (японское фехтование на мечах).
 

Исходя из всего этого, джинсовый бренд Мидзура для создания своих коллекций использует все самые лучшие технологии и материалы, которые только существовали с древнейших времен, поэтому изделия этого бренда – это не только удобные вещи, но и поистине уникальные произведения искусства.
 


 
 

 
 
Рассылка новостей
Торговые Центры
 
Одежда и обувь
Полезное покупателю
Полезные статьи 
 
 
 
 
ТЦ Киева, Украины. Скидки, распродажи, женская, мужская, детская одежда, обувь, бижутерия, ателье, Косметика и парфюмерия, Стоковые магазины. Полезные советы и статьи. Мода, стиль, дизайн.
Справочная информация © DomSovetov. Полезные и практические советы. 2010-2012